Осень
Смывая грим и краски лета,
Последней стаи звучный взлёт
Разбудит бледный лик рассвета.
Нарядным, тихим хороводом
Кружит усталая листва,
Ложась на травы лёгким вздохом
Под ветра томные слова.
Остывших пашен черный плед
Укрыл небрежно холст равнин
И брезжит неба сизый след
Сквозь гроздья алые рябин.
Унынья дивная пора,
Души отрадное унынье
Под веток треск в плену костра,
Дарующего искру вдохновенья.
Да, скоро глянец горизонта
Зима снегами заметёт.
Не потому ли осень эта
Печально - тихо слезы льёт?
Свидетельство о публикации №112013105227