И снится им...

         

В морозном воздухе трещат
Стволы в бору уснувших сосен
И сойки в кронах их кричат,
Зовя тепло ушедших вёсен.

Порывы стужи ледяной
Из дальних северных окраин
Летят над скованной рекой
И полем с блюдцем редких впадин.

В овраге хрупкая трава
Лазурь бездонну созерцает
И слышит звонниц купола,
И весть благую принимает.

Не слышен ветра глас на дне,
Лишь с неба падают снежинки.
На белой, с чернью трав, земле
Цвели небесные кувшинки.

Охапки снега тут и там
Гирляндой виснут в сухостое
И, разлетевшись по кустам,
Цветами замерли в покое.

Морозный день идёт к концу
И склон небесный угасает,
Даря закатному венцу
Рубин, что в зорях полыхает.

Сосновый бор уж не шумит
И тёмной кроной не качает;
Над ним волшебный свод искрит
И месяц жёлтый свет роняет.

Уснули сойки в лапах игл,
Мороз во сне порой ругая,
И снится им весенний миг
Средь звона крон под песни мая.


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   31.01.2012 14:51     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   31.01.2012 20:45   Заявить о нарушении