Поднимая глаза. Памяти Сергея Смирнова

подводя итоги этого года,
могу сказать что случилось немало-немного.
всего по чуть чуть.
только слезы опять не дают заснуть,
эти цифры навсегда запомню, они со мной - два, один, один, а посередине ноль.
на твоей могиле их даже с избытком.
два два, один ноль. это просто какая-то пытка.
братан в армии, бабушка на небесах, но, Сережка, я помню твои глаза.
это фото, черно-белое в ЕГО альбоме,
я схожу с ума, еще чуть-чуть и я в коме.
я теряю контроль над собой, и колотится бешено сердце.
и все действия - это так, ни о чем, по инерции.
мы привыкли, что ты не рядом, что ты где-то там.
открывая глаза, поднимая их к небесам,
я чувствую то, что ты смотришь, стараюсь за тебя схватиться.
я влюбилась в твои глаза,
не могу запретить им сниться.
ты так часто приходишь, что кажется ты живой.
но глаза открываю, и ты опять не со мной.
будь же проклят тот день, когда ты вдруг пропал.
я ведь знаю, ты сверху, оттуда, ты нас искал.
ты нашел. ты всегда теперь рядом, ты смотришь за нами.
а мы, поднимая глаза, наблюдаем за небесами.
   


Рецензии