Маета

И быть может, в горней вышине,
Кто-то, услыхав те стоны сердца,
Отклик даст, чтоб хоть чуток согреться
В мрачной от безверья тишине.

Все же есть надежда - не одна,
Не слоняться мне по закоулкам,
Мня, что жизнь как та прогулка,
Что не знает взлетов или дна.

Что пустое только в жизни есть,
И куда не ткнись - везде пробелы
Черной краскою на серо-белом.
И любовь - осадок или взвесь.

Смысл в чем такого бытия,
Шага от рожденья к смерти?
Кто сказал - вы просто верьте,
Бог, звезда, иль все же я?


Рецензии