Двойная спираль

Гены в нас – спираль двойная
В них наш род и племя.
В эти гены нашу плоть
Записало время.

Но спираль простая очень,
Если размотать,
Разных звеньев, лишь четыре,
Можно насчитать.

Очерёдность же тех  звеньев
Разная у всех,
Всё она определяет:
Внешность, ум, успех.

Записав их очерёдность,
Гена шифр в руках,
А потом на перфоленту
И на телеграф!

На другом конце по шифру
Можно ген создать,
Так по телеграфу гены
Можно передать.

Бугая нашли в Сибири,
Крепкий сементал,
Он у телят уже доселе
Много наклепал.

Тёлку взяли с Украины,
Будущую мать,
Провода к ним подключили,
И давай клепать.

Восемь дней, четыре ночи
Телетайп трещал,
Мегабиты, гигабайты
Тёлке отдавал!

Но стояла тёлка смирно,
И никто не знал,
Как же тёлка догадалась,
Что там сементал.

Аппарат сработал точно,
Сущий сементал.
Ну, а тёлка просто прелесть
Наш патрон сказал.


Рецензии