Март
И даль сквозила наготой,
Безмолвный лес был мрачно пуст
И снег хранил полей покой.
Но встрепенулся сонный март
Под пледом пуховых снегов
И ожил огненный азарт
В лучах бегущих ручейков.
Ветров весеннее дыханье
Берез развеет зимний сон,
Вновь оживут слова признаний
И будет мир опять влюблен
В манящую лазурью даль,
В подснежника невинный цвет,
В ночей алмазную вуаль,
И зорь лилово-алый свет.
Свидетельство о публикации №112013104949