Замок на песке

Построил замок на песке
Старик безумный в час отлива,
Играя камушком в руке
Он восхищался: - Что за диво!

Но вечер близко подошёл,
Воды всё больше прибывало.
Какой-то мрачный ореол
Повис над замком лепым, вяло.

Безумец с ужасом в глазах
Смотрел на смертное сближенье,
Сжимая пальцы в кулаках
Не понимал, что нет спасенья.

Он встал меж замком и водой,
Сопротивляяся приливу.
Уж ног касается прибой,
И сердце ни мертвО, ни живо

Вода коснулась замка врат,
Песок засохший освежила
Безумец крёхал невпопад.
Стихия всё же победила.

И взвился в небо боли крик,
Разнёсся вмиг по побережью
Упал лицом в песок старик,
А замок погибал, небрежно.


Рецензии