Шутка

Их губернатор величавый,
Так давно гостит у власти.
Ты скажи им Боже правый,
За что такие им напасти?

Мы слышим голос страстный:
"Врать не смей и не воруй,
Не убий, тот путь опасный,
Добром России не торгуй!"
Но прохвост не безмозговый
Воровал направо и налево.
Где же наш закон толковый?
И сейчас ворует смело!

Городок тот хоть куда,
Пугачёв у них гостил!
Тогда тряслись там господа,
А он спокойно пушки лил.
Там есть аллея славы,
Колонче той срок бывалый.
От завода рожки, ножки,
Как от атомной бомбёжки!
Перед заводом, сам Ильич,
А взор его печальный.
Всюду слышим, его клич,
Возроди завод опальный!

Не срамите быдло-мужика,
Его терпеньем дорожите.
У него тяжёлая рука,
Опять на запад побежите.
Не поймите нас превратно,
Не вернутся вам обратно!


Рецензии