Сон летней ночи
«Сон лiтньоi ночi колись менi снився,
Коротка та лiтняя нiчка була, …»
Летней ночи сон, однажды, мне приснился;
Коротка та ночь была,
И сон короткий - быстро изменился
И пропал, лишь зорька расцвела.
Мечта чудесная, как светлая заря,
Меня любовью нежно обернула,
Приснилась долюшка прекрасная моя;
Невиданного счастья я коснулась.
Счастливой я была, счастливой без предела;
Приснилось мне… того неописать!
Нет слов таких чарующих и смелых,
Чтобы о счастье настоящем рассказать!
Но сон коротким был. Мечта укрылась
В золотистых искрах утренней зори,
Взлетела ввысь и в небе растворилась;
В лучах предутреннего солнышка горит.
Взглянула я на небо, - ночь, уж, уходила,
В душе проснулась, вдруг, печаль;
Я зашептала тихо-тихо, попросила:
«Сон летней ночи. Мне тебя так жаль!»
Счастливой быть – давно я не мечтаю,
Мечты иные в сердце я ношу,
Когда тоскую, слёзы грькие глотаю, -
Я и тогда судьбу о счастье не прошу.
Для многих счастье прячется во сне.
Себе же я не сна, а жизни пожелаю, -
Я не хочу похожей быть на тех,
Кто, вдруг, проснувшись, счастье враз теряют!
Свидетельство о публикации №112013104446