Земля зашторена туманом

Земля зашторена туманом.
Незрячий без поводыря
Уходит в сторону кургана
В последний вечер сентября.

Зачем слепому холм забытый?
Неплохо правду бы узнать.
Схоронен здесь хазар убитый,
Любитель всласть повоевать.

Безрадостное провиденье
Незрячего туда ведёт.
Убогий хочет исцеленья:
Вдруг чудо с ним произойдёт?

Чудес не ведают могилы
Воителей прошедших битв.
Незрячий шепчет: «Боже милый»,
Слова молитвы позабыв.

Гром заворчал над головою
В слезливых потугах дождей.
Слепец дрожит. Ветрина воет,
Пугая слабеньких людей.

Незрячий, гневом заведённый,
Себе на грудь кинжал послал.
В секунду, светом озарённый,
Прозрел. И замертво упал.

Коварность Божьего погрома
Неодолима и страшна.
Ударит посильнее лома
И сбросит в ад, где нету дна.
11 февраля 2011г.


Рецензии