Сексуальное

Обалдеть - как много прекрасных стихов,
Точно звёзд на фиолетовом небе!
Прочтёшь их, дёрнешь плечами,- хо!
Думаешь - а могу ль я взростить
            в себе прекрасного стебель?

Пушкиных и других небожителей я не беру,
эти, славные, - давно в раю, в кущах,
не коснётся их больше влиянье
                ни зуба, ни рук,
А тление - и того пуще.

Бродят там среди волшебства и нег,
              общаясь и глубоко споря,
Зелёные нежные ветви пальцами раздвигая,
Иногда сыплет на воротники и шубы их -
                белый снег,
Иногда - девица услуги предложит
                совершенно нагая.

Имею в виду - другие поэты, новые,
Никому с первой руки не заметные,
У этих, простых, тоже -
                много железа кованого,
и великой жизненной сметки.

Пиши, поэт, сочиняй,
     со Вселенной смело взаимодействуй,
"...Я помню чудное мгновенье..."
И твой ненасытный поэтический ..уй,
Получит, наконец,
                искомое удовлетворенье.

А на земле - что ж, тут тоже получить,
               всё что захочешь, можно,
Даже - поцелуи красивых до крайности
                женщин.
И заболеваниям мириадам кожных
Никакой не поможет потом
                китайский жень-шень.


                1984


Рецензии