Город, который хочется переждать...

Город, который так хочется переждать,
перекурить на ночном балконе, уткнувшись в бортик,
переписать в перечерканную тетрадь,
в каждый попавший под руку клок, блокнотик,
перележать, перетлеть, превращаясь в копоть
под этим едким небом, где двадцать пять
даже в ноль-ноль – от дышащих трасс покрытий,
небом – доской дубовой, плитой гранитной,
точно накрывшей в вечности умирать.
Город, который так хочется перемочь,
выписаться из сплетен, вестей и хроник,
перестоять, как прожектором, насквозь ночь,
перемолясь за близких и посторонних,
перестонать от последних своих агоний,
всхлипывая под реквием на рипите
польский. Пустить бы тебя с перрона,
чтобы навек ты вне памяти и вне зоны,
город, где спать одной не хватает прыти…

Июль, 2010.


Рецензии