Волк

Я до подшёрстка пОтом взмок,
Но кровью снег здесь не испачкан,
Нет, я не пёс, не пёс, а волк,
Мне не нужна хозяйская подачка

Сейчас нырну в блескучий лог,
Открытый ружьям, как на блюде,
И в серый целиться комок
Начнут обветренные люди

Несётся вдаль их сытый смех,
Здесь круглый год идёт охота.
Я одинок - убили всех,
Кто был из моего помёта

Но волк пока в своей среде,
Среда упряма, твердолоба -
И я вовсю рычу толпе
Своей замёрзшею утробой

И понимает человек:
Спектакль, пожайлуй, не окончен.
Он на меня пускает в снег
Своих холёных верных гончих

В нутро втекает хвойный дух,
Готовя к худшему исходу,
Я на собак ругаюсь вслух
Как на изменников природы

Я задыхаюсь на ветру,
И лапы медленней уносят,
И бьются пули о кору
Одетых в свадебное сосен

Но волчью долю не кляну,
Она на то дана такая,
Чтоб выть тоскливо на луну,
А не бояться, подвывая

И если скорчусь на бегу,
Оставлю роспись в том покорно -
Кровь на взъерошенном снегу
Из псом прокушенного горла...


Рецензии