Сосна

 

 «З вiтром весняным со сна розмовляла,
         Вiчно зелена  сосна…»
1892г.




С ветром весенним сосна говорила,
   В зелёном убранстве всегда,
Там и подслушала я, где ходила
   То, что шептала она.
Ой, не «зелёного шума» песнь плыла,
   Что пела сосна…
        Нет, не «зелёного шума»!
Но слышалась в  голосе – зимняя дума.


Зимнее утро. Деревья молчали
   Оцепенев ото сна,
Только густистою кроной шептала
   Стройная эта сосна;
Там я ходила и слушала жалость
    Зелёной сосны, и она,
       Свою невесёлую думу
Прошелестела в той песне «зелёного шума».


 


Рецензии