Я выключу фары за миг до рассвета

Я выключу фары за миг до рассвета.
Мне с солнцем опять по пути.
По линии темно-графитного цвета
Машина на запад летит.

Толпятся деревья у темного края.
И ветер со мною «на ты».
Сливаются, наши пути разделяя,
Дорожной разметки бинты.

Обходят меня и проносятся мимо
Чужие машины во мгле.
Историй и мыслей в них – неисчислимо.
Как много дорог на земле!

У каждой свой нрав и свои повороты.
Холмов золотая гряда.
Летит мне навстречу стремительный кто-то,
Чтоб прочь унестись навсегда.

Открыты тоннели в чужое пространство
Ветров и разомкнутых рук,
Где скорость заменит душе постоянство,
И высушит слезы разлук.

Куда же стремятся земные дороги
По линии дней кольцевой?
Однажды ты встретишь меня на пороге.
А значит… я еду домой.


Рецензии
очень жизненно! читаешь - и представляешь себя за рулём!

Алексей Викторович Смирнов   26.02.2012 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо. А я вот ночами никогда не гоняла. Только в стихах)))

Катя Пономарева   26.02.2012 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.