Из старых стихов. Я верю в жестокие сказки...
Я им доверяю вполне.
Они не боялись огласки
В своей откровенной вине.
Привычно, они Бармалеи,
Агенты законного зла.
В них люди, дрожа и немея,
Все смотрятся, как в зеркала.
Но бездны души проклиная,
Там каждый находит себя.
А добрая сказка иная,
Солжет, никого не любя.
Напрасно, среди непокоя,
Я к ней устремил бы мечты.
Безумное племя людское
Не терпит людской чистоты.
И вновь, не стыдясь, не краснея,
Скрывая жестокую суть,
Какие-то пошлые феи
Стремятся меня обмануть.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112013103677
Спасибо, Рафаил
Галина Ашмянская 31.01.2012 12:55 Заявить о нарушении