Зима
И укрывала ей всё вокруг,
Ночами звёзды на снег смотрели:
Куда ни глянешь - лебяжий пух.
Нарисовала зима картину,
Где белый - белый струится свет.
В нём замирают берёзы,ели.
Шептались звёзды:"А нас там нет."
И самой грешной пришла идея:
Лишь чуть стемнеет, пуститься в путь:
- Давайте сядем на хвост метели,
Езды не много, совсем чуть - чуть.
И в мирозданье они взлетали,
И осыпались, в ночи скользя.
В снегу пушистом огнём играли,
Глаза прикрою, смотреть нельзя.
Всё вышло так, как они мечтали -
С Земли смотрели на Млечный путь.
Как будто звёзды на снег упали
Остыть немного и...отдохнуть.
Свидетельство о публикации №112013103561