Шум затих. В душе рассада...
Шум затих. В душе рассада
корешки плетёт свои.
У какого-то дремучего у сада
мы одни, совсем одни.
Заплывает в душу нам прохлада,
Машет плавниками, тихонечко шурша,,
И душа, безумная душа
снова сладко просит страсти яда.
Но легонечко каким-то пухом веют,
реют
розовые сны,
Снова в детстве, самом раннем, мы.
Но шумят бурьяном алые знамёна,
Снова
Крови ждут,
Кто-то снова жаждет трона,
Хочет
В царственный уют.
Хочет колокольных дальних звонов
Иль пожизненной тюрьмы,
звания барона.
Рыцарства страны,
Балов при свечах,
Отваги и дуэлей,
Богатырства, благородства - и
Невиданный размах
в достиженье грустных целей.
Свидетельство о публикации №112013103546