Красота
я прильнула взором...
И лицезрев природы красоту,
Мне восхищения не скрыть простором,
Бескрайней далью….
Тянет в высоту
Душа певца, где сонм мечтаний странных,
Уносит прочь сомненья и печаль;
И лик любимого
и глаз его желанных -
Тепло и ласка….
Утренняя даль
Всё стелется…
и, нежась под туманом,
Росой покрыта сонная трава;
И солнца луч в одеждах златотканых -
Жизнь пробуждает!
Как была права,
Что попросила о своём рожденье,
Теперь я лучше вижу, чем тогда…
И сей порыв души,
и откровенье,
Не может быть случайным.
А года,
Они опять спешат…
и поделиться
Хочу мгновеньем вечности;
а ты,
Со мной останься, чтобы насладиться…
Блаженством нереальной красоты!
19июля 2004г.
Свидетельство о публикации №112013100342