Пекарская песня миссис Лавет

Из мюзикла "Sweeney Todd, the demon barber of Fleet street"

Посетитель!
Стой! Погоди! Что за спешка?
Ты так подкрался –
Словно призрак во плоти.

На минуту задержись
И присядь!
СЯДЬ!
Дело в том, что посетителей я так устала ждать.
Не хотите ли пирог, сэр?
О, простите, я растрёпана, увы…
Фуу!
Это что?
Нет, у нас тут нет чумы,
Потому что люди
нас обходят.
Что вы, нет!
Видят небеса, сэр!
Я стараюсь, но не продан даже хмель.
Может вы, сэр? Я налью вам пенный эль.

Разве можно обвинить их?
Пирогов таких не знал раньше Лондон.
Отчего никто не хочет брать их?
Ты сам глянь,
Пеку их,
На вкус – дрянь.
Не знал раньше Лондон…
Хуже пирогов
Не знал раньше Лондон.
Сомневаешься, проверь.

Ужасно, не так ли?
Я вижу, признайте.
Раскусишь едва ли.
Прошу, запивайте.
Не знал раньше Лондон…

Ну а цены с каждым днём растут.
Как же быть,
Что же это?
Прежде не бывало никогда,
Чтоб бездомное зверьё,

Что мертво,
Так легко
Принимали за еду.

Миссис Муни держит лавку,
Всё прекрасно, кроме глупой ерунды,
Вдруг пропали все соседские коты.

Что ж, отличный выход.
Мир суров.
Ход не нов –
Пироги печь из котов.
Но не у меня, сэр!
Я не стану посетителей травить!
И котов мне очень трудно изловить…

Нет сомнений, жизнь трудна, сэр.
Никогда не знал
Такой жизни Лондон.
Оттого и пироги
Мои Так ужасны.
Лишь жир с потрохами.
На вид – кучка грязи,
А вкус как…
Как трудно
На свете жить мне.
Несчастной вдове.
Уж не тот нынче Лондон!

Ах, сэр,
Жизнь трудна. Жизнь трудна.


Рецензии