Молитва

О Господи, прости гордыни муки,
И пустословье, и нелепость грёз.
Избавь от сонной ленности и скуки,
От причитаний и ненужных слёз.

Искорени всю злобу и обиды,
Прости былую ненависть к врагам,
Посей во мне смирение и силу,
И веру, что в себе я сберегал.

Ты отврати меня от подлых мыслей,
От плотских опьяняющих грехов.
Не дай мне потерять бессмертной жизни,
Не дай мне быть рабом земных оков.

Ты просвети меня нетленным знаньем
и спрячь от зла в своих крылах,
Прочь уведи от пагубных желаний,
И будь щитом от искушенья в снах.

Прошу Тебя, ко мне будь милостивым.
Не дай поверить пагубным мечтам.
Глухим соделай мя к посулам лживым,
Чтоб верой, как бронёю я сверкал.

Дай для Тебя быть чистым храмом,
По праведным стезям ходить Твоим.
Быть для Тебя душистым фимиамом, 
Учеником прилежным, воином Твоим.

16 марта 1998 A.D.


Рецензии
Браво!Красиво,лаконично,правильно.Ещё раз браво!

Марина Калистратова   02.12.2013 22:09     Заявить о нарушении