***
В своем мирке… А есть ли тот мирок,
Когда вокруг вселенская разруха
И милостыню пьяная старуха
У храма собирает, как игрок.
Она умней. А мы ей подаем
Последний грош, не доедая сами.
Нам стыдно не подать при божьем храме,
А ей не стыдно пьяной быть при нем!
Мальчишка грязный под названьем «бомж»,
Он так и не узнает слово «школа».
Но «кайф» от «травки» или от «укола»
Узнает точно. Время на излом.
Излом эпохи. Торжество лжецов,
Зажравшихся на кладбище Отчизны…
Что держит нас во мраке после тризны?
Марксизм как вера дедов и отцов!
11.1998 г.
Галина Рузова
Свидетельство о публикации №112013103354