Не хочет тихим называться
Хочу увидеть, Исполин.
Там Тихий, берег норовит,
Волною пенною, накрыть.
Шумит, бушует Океан,
Хочет повысить себе Сан.
Не хочет Тихим называться,
Он, Грозным, хочет красоваться.
А остров, в зелени кругом,
Сопки весной, горят огнём.
На Сопках маки расцветают,
Как будто пламя, полыхают.
Внизу, волнуется вода,
Япония в дали, видна.
Суда в волнах этих ныряют,
Рыбу они там добывают.
Тайга шумит хвоей сосны,
А запах, навевает сны.
Прохлада, от воды, бодрит,
Любовь жильцам, хочет внедрить.
Бежит по рельсам, дизелёк,
Узкоколейка с давних пор.
Зимой, бывает, заметает,
Вагоны с головой скрывает.
А летом, бурно всё растёт,
Трава до плеч, всем достаёт
На склонах Сопок, Черемша,
А в реках много там ерша.
Шумит, бушует Океан,
Хочет повысить себе Сан.
Не хочет Тихим называться,
Он, Грозным хочет, красоваться.
Свидетельство о публикации №112013103274