Отхаркивающее

Что же, детка, вот всё и заново: давай выскребай его изнутри,
отхаркивай, как больной, красным в снег – и чёрт с ним.
Ни исходов, ни производных у этой твоей любви
быть не может, и даже гипотетически. В мире мёртвых
ты опять надрывалась зачем-то: «живи, живи…».
Ты опять напоролась: в сплетенье по рукоять,
горло давит глотать, в пальцах точно изъяли стержни –
всё насмарку! А ведь учили же, что терять
в этой жизни нам нечего. Разве что вот надежду.
Ну же, детка!.. Вытравливай, выдыхай,
кашляй, сплёвывай, чтобы хрипело, сипло,
мокрым комом его через чёрный разверстый край
вынимай из себя. Докажи свой хребет волчицын,
рык тигрицын навек в себе оправдай,
ибо ты же живучая, детка: бейся, скребись, но знай,
пока ты здесь стекаешь ладонью, щекой, ключицей
вниз вдоль кафельных стен, где-то там происходит май,
надо только пробиться, детка,
только в него пробиться…

16.10.2011


Рецензии