***
Словно на свидание он пришёл со мной.
Усидеть под крышей больше не могу
И, как сумасшедшая, прямо в дождь бегу.
Намокают волосы, как сосульки стали,
Платье, всё промокшее, к телу прилипает.
Я иду, безумная, средь высокой ржи,
Что ты сейчас думаешь, дождичек, скажи?
Я не сумасшедшая, не сошла с ума я,
Я, как ты, наверное, просто озорная.
Вот бреду босая, чуть-чуть шаловливая,
Я сегодня, знаешь, самая счастливая.
1973
Свидетельство о публикации №112013103211