За январило

За Январило, всё кругом, за Январило
Снегом дороги  все, в степи, пухом укрыло.
Деревья все, так быстро поседели,
Серебряными стали,  пух одели.

Отгромыхал, огнями, Новый Год,
Потом и Старый, грохот свой унёс.
Потом Христос, вдруг взял, да и воскрес.
Потом Крещение, в прорубь, люд полез.

Мороз бодрит, лютует и скрипит,
Дед в шубу тёплую, давно уже одет.
Снегом забило, все наши дворы,
Устали все, затихли, до поры.

Гульнули, в голове, кружится даже дом,
Вот только в проруби почувствовал, живём.
Всё махом унесло, я снова нарождён,
Ну, дайте чарку, Бог ведь окрещён.

Парок от тела, полотенцем трёт,
Потом штаны, рубашку одеёт.
Накинул куртку, снова он живёт,
Перекрестясь, жену свою зовёт.

Народ гуляет, праздник Новый Год,
Мороз бодрит и за душу берёт.
Веселый всё -таки, Христианский, наш народ,
Гуляет шумно, пришел Новый год.

За Январило, всё кругом, за Январило,
Снегом дороги все, в степи, пухом укрыло.
Деревья все, так быстро поседели,
Серебряными стали, пух одели.


Рецензии