***

Скучно, грустно, неуютно…
По стеклу струится дождь,
То ли вечер, то ли утро,
Сразу и не разберёшь.
На дорогах грязь и лужи,
Листья жёлтые летят,
Никому, как я, ненужные
По асфальту шелестят.
Так порой заплакать хочется,
Но я грусть в себе давлю…
За тоску и одиночество
Дождь и осень не люблю.
                1972


Рецензии