Моя тень - Жан Вальжан...

Моя тень - Жан Вальжан,
В моём сердце живет Гаврош.
Мир разделен на баррикады,
А честь, как ломаный грош.

И оловянный солдат
Обязан сдохнуть в камине,
А остальные ждут трамвая -
Ведь они совсем не такие!..

Ночи длинных ножей,
Дни беспробудного сна...
В кармане закончился бисер,
В кране протухла вода!

Снова броневики,
Снова новый мавзолей!..
Облачись в розовый "PRADO" в обтяжку,
Трахайся, кури и пей!

Нахлынувшее дежавю,
Как одинокий айсберг в тумане
И всё, что являлось правдой
Вскоре станет обманом!

Атлантида всплыла вверх дном,
Собаки лают на автобаны,
Титаник загружен углём
И, кажется, всё идёт по плану...


Рецензии
на каждого Вальжана найдется свой Мириэль.

Вистаха   14.04.2012 11:16     Заявить о нарушении