Оплот надежды
зданьице больницы участковой.
К ней дорога лентой пролегла.
Как пунктир, деревьев ряд кленовых.
По утрам приходят на совет
два врача, медсёстры, акушерка...
Вечерами - в окнах жёлтый свет,
и обход - вечерняя поверка.
Но порой горит свет до утра -
неблагополучия примета.
Мечется дежурная сестра...
У крыльца не гаснут сигареты...
А бывает - днём или в ночи
за простою крашеною дверкой
жизнь, явившись, новая кричит
на руках уставшей акушерки.
Пусть бюджет сегодня на мели,
да брюзжат все скептики-невежды.
От передовых наук вдали,
на краю села - оплот надежды.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №112013103172
Замечательные стихи, Ирина, спасибо ВАМ огомное!!!
С уважением, Светлана
Алёна Бирюкова 09.02.2012 22:15 Заявить о нарушении
Ирина Бжиская -Провинциалка 10.02.2012 17:37 Заявить о нарушении
Алёна Бирюкова 10.02.2012 21:36 Заявить о нарушении