Ты

Душой доверчивой бедна,
Ты шла по улицам одна.
И безмятежна, и бледна
Ты шла по улицам одна.

Весной разбуженный народ
Спешит за чёрный поворот.
Влечёт мирской водоворот...
И ты идёшь за поворот.

А на проспекте - чистота,
И новой жизни полнота.
Струится талая вода,
Бегут мальчишки кто куда.

Но если на земле весна,
То почему же ты одна?..
Душой доверчивой бедна
Ты шла по улицам одна.

2010 - 2011


Рецензии