Пятнадцать. Регби
Говорят, что хоккей - мужская игра,
Но считаем мы это, ошибкой,
Американский футбол, против нас - детвора,
И на реслинг, мы смотрим с улыбкой,
Не несем на себе, ни щитков и ни лат,
Словно тигры сильны мы и быстры,
И на теле не счесть нам, рубцов и заплат,
А зовемся мы просто - регбисты.
Наша первая линия схватки,
Как скала, будет насмерть стоять,
А соперники, тоже, в порядке,
Не намерены отступать,
Вот сошлись и стоят, как влитые,
Словно, корни пустили дубы,
Я уверен, что парни такие,
Поставят и танк на дыбы.
Мяч в игре, велико напряженье,
Даже слышно как кости хрустят,
У меня никаких нет сомнений,
В силе тела и духа, этих ребят,
Я защитник, мой номер пятнадцать,
Моё дело - поймать, разыграть,
А вот первой восьмерке, бодаться,
И сопернику не уступать.
На зеленом газоне, коварный овал,
Он один, а команда - пятнадцать,
И в борьбе за него, то удар, то завал,
Ведь к победе, команды стремятся.
В поле, каждый герой, за партнёра - горой,
Если нужно, прикроет он телом,
Мы не стая, не банда, мы вместе - команда,
И работаем дружно, умело,
Регби, наше любимое дело.
Вот атаки, мы веер раскрыли,
И летим, как два чёрных крыла,
Но соперники всё перекрыли,
Рвусь вперед, эх, была - не была,
Плечи ноют и икры мне сводит,
И в груди, всё горит, как в огне,
Вот, девятка, мне в ноги проходит,
Захлебнулась атака на мне.
Всю игру, мы почти отыграли,
Синяков и ушибов не счесть,
Но азарта, мы не потеряли,
На кону ведь, победа и честь,
Мне любое движенье, как пытка,
Причиняет страданье и боль,
На последних усильях прошел я, ПОПЫТКА,
Слава богу, сегодня не в ноль.
На зеленом газоне, коварный овал,
Он один, а команда - пятнадцать,
И в борьбе за него, то удар, то завал,
Ведь к победе, команды стремятся.
В поле, каждый герой, за партнёра - горой,
Если нужно, прикроет он телом,
Мы не стая не банда, мы вместе, команда,
И работаем дружно, умело,
Регби, наше любимое дело.
30.11.2011. Днепродзержинск.
Свидетельство о публикации №112013102916