Русь моя!
здесь я Русским рождён, и всегда этим званьем горжусь.
И горжусь я страной, что отныне зовётся Россиею,
что звалась испкОн, на земле гордым именем - Русь.
Я слегка прикушу на травинке висящую ягоду,
на губах алой каплей проступит рубиновый сок.
Разноцветным мостом в небесах перекинется радуга,
и встающее солнце зарёю окрасит восток.
Полной грудью вдохнув аромат разнотравия пряного,
я безбрежность лугов обниму сколько хватит мне рук.
И от этой красы закружИт голова как у пьяного!
Не глазами, а сердцем увижу я Родину вдруг.
Восходящего солнца лучами, умывшись, весенними,
с упоеньем заслушаюсь я переливами птиц.
Васильковая Русь истекает стихами Есенина!
Вся в берёзовом ситце под ёлочной хвоей ресниц.
Кислой ягоды сок словно лёд отрезвит мою голову,
Видно старых грехов, наступил искупления час.
Как мне жаль что не мог я понять тебя Русь моя, смОлоду!
Но мне кажется что понимаю, тебя я, сейчас.
23 – 03 – 09г.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №112013102866
Валентина Анисимова Смирнова 30.03.2019 13:49 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 30.03.2019 15:25 Заявить о нарушении