Течение времени

Пегас, взлетевший над землей,
Окинул взором всю планету:
Наш мир подобен раритету,
Нам не найти другой такой.

Ушли, в небытие года -
Покрыты мхом десятилетья…
Идет столетье за столетьем
В пески, скрывая города.

Но каждый миг и тут и там,
Как искры, возгорают к жизни.
Горя, живут они до тризны,
Померкнув, дань дают богам.

Кто есть по сути, человек? -
Песчинка, в море мирозданья.
Творя, живет он в назиданье
Тем, кто за ним продолжит бег.

А между тем Земля, вращаясь,
Планету облачает в свет,
Так в чем суть жизни? Есть
ответ…
Его узнать дано… прощаясь…


Рецензии