Мне говорят, что это я на фотографии

Мне говорят, что это я на фотографии.
А в зеркале тогда… что – тоже я?
Как удивительны изгибы биографии,
непредсказуема порой судьба моя…

Жизнь – это нить, верёвочка, канат,
но кто определяет его прочность,
я на канате этом акробат,
и для меня важна движений точность.

Переплетенье судеб не похоже
на правильных ячеек сеть,
кто в жизни станет близким, кто – прохожим,
кому идти, кому ползти, кому лететь.

И каково вообще предназначение
того, кто был, того, кто есть, кто будет.
Случится ли когда-то воскресение
за чередою повседневности и буден?

Возможно, жизнь ценна сама собой
в своих простых и сложных проявлениях.
Спасибо, что мы, встретившись с тобой,
разобрались в надеждах и сомнениях.

28.10.2007 г.


Рецензии