Маятник

Давно всему на свете задан ритм.
И маятник летит неумолимо,
Как лезвие… О, пусть сегодня мимо!..
Но он неумолимее молитв.
Склонюсь ли я, приму ли я удар,
Смирюсь ли, поползу ль на баррикады,
Он безразличен. Кары и награды
Он чужд. Всегда не молод и не стар.
Не холоден и все же не горяч.
Зовется то судьбою он, то роком.
И пусть его движение жестоко,
Он милосерднее, чем ты, палач.


Рецензии