Пожелание прозаикам

Жаль, прозаики стихов-то не читают
И сюжеты, кто откуда, добывают.
Им бы почитать стихи не вредно:
И стихи не пропадали бы бесследно.

Ведь в стихах живое бьётся сердце,
И характеры порою не без перца.
Их прочувствовать, впустить, осмыслить –
И свои найдутся слова, мысли.

Свой найдётся поворот событий,
Но стихи – то не уйдут в небытие.
Так что ж проза долговечнее стихов?
В некоторых случаях вердикт таков.


Рецензии