***

Как жаль смотреть на то, как ты взываешь к жалости,
Как не ненавидишь этот мир, не здесь, но в ирреальности.
И как до гнусности смешон твой взгляд, напрасный, ложно угнетенный,
И даже хочется отчасти, чтоб бог тебя не спас, тобою утомленный.

Мне тошно от того, что презирая жизнь, ты не умрешь быстрее,
В надежде обрести любовь и жалость, услышать голос утешения
Повиснешь над обрывом, держась одной рукой, ты будешь жить до седины,
А я вольюсь в поток судьбы, беспечной жизни, прожигая дни.



Ты мне противен бесмысленный, ничтожный человек.
И как же все-таки смешно, что ты боишься умереть.


Рецензии