Катастрофа

Катастрофа – дорога смерти,
поворот, ведущий к концу.
Возражать и перечить не смейте,
аргументы здесь не к лицу.

А лицо совсем другое –
словно маска, смерти личина,
бесполезно искать сходство,
невозможно понять причину.

Молодое красивое тело
отнесут, предадут земле,
а душа, что любила и пела,
растворится в космической мгле.

Или, может, вспыхнет звездой,
освещающей эту мглу,
словно вечный укор над тобой –
будто в сердце вонзили иглу.

21.06.2006 г.


Рецензии