Шахматы

Здесь тишина, здесь все в немой тоске,
И тихо капают секунды мироздания.
Здесь бой идет на шахматной доске,
На этом черно-белом полотне познания.

Здесь риск велик, но стоит свеч,
И четко розданы фигурам роли.
И жалость можно приберечь,
Пока король не будет выть от боли.

То бой умов, без дураков,
Где собственная жизнь на мелкой карте,
Где нет друзей и нет врагов,
Лишь мысли о ходах вперед в антракте.

Пусть мир разбит, нет больше слов,
Нет больше хитростей и амбициозных планов,
Нет больше сил, чужих голов...
Есть только жизнь короткая, что стала номиналом.


Рецензии