Каково предназначенье человека

Каково предназначенье человека –
самый главный и бессмысленный вопрос.
Родники, ручьи питают реку –
человек несёт в мир космос иль хао'с.

И порой, не ведая итога,
совершая, поступая и творя,
мы хотим умилостивить Бога
и надеемся, что мы живём не зря.

А потом случается такое –
рушатся надежды и миры,
ничего не значит прожитое,
ни к чему все жертвы и дары.

Если просто выжить удаётся
после потрясений и потерь,
человек ликует и смеётся,
иль в испуге прячется как зверь.

11.07.2007 г.


Рецензии