Неисповедимы пути Господни

1.У любимой женщины – штамп в российском паспорте,
на страничке «дети» – мест свободных нет.
У любимой женщины – муж бичует в Арктике,
не был дома, бедненький, много-много лет.

У любимой женщины – косы ниже пояса,
перстенек на пальчике, с поволокой взгляд,
на курорт любимая уезжает поездом,
а потом на «Боинге» прилетит назад.

И с любимой женщиной век не знать бы горестей,
эти формы круглые, эта кожа плюш…
Только ложка дегтя есть в завершенье повести:
у любимой женщины – нелюбимый муж…
 

2.Подбородок не выбрит у постылого мужа,
набок сбившийся галстук – словно символ беды.
Нет бы там, где посуше – он все больше по лужам,
а потом на паркете оставляет следы.

У постылого мужа – ни работы, ни денег,
и ни рожи, ни кожи, ни кола, ни двора,
он рубашки не гладит, и заботу не ценит,
и ко всем недостаткам – не ахти аппарат.

У постылого мужа – не дай Бог недостатков,
у постылого мужа – не любовь – суррогат,
у него, у заразы – лишь долги на остатке,
правда, есть и достоинства – как у лося рога.


Рецензии
Вот уж правда пути Господни неисповедимы...стих понравился.С почтением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   14.11.2016 06:55     Заявить о нарушении
Благодарствую!

Галина Молчанова   14.11.2016 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.