В гости

Всемогущество тоже надоедает, как шарф, пальто…
Заходи ко мне в гости, Господи, если что.
Адрес мой прост, да и ты всеведущ, тем боле, я
Там и живу, куда Ты вселил когда-то меня.

Не то, чтобы я интересней, чем мой сосед,
А просто – раз Ты захотел, чтоб я был поэт -
Могу, как велит заключённый с Тобой контракт,
Словами сказать не то, не о том, не так.

А помнишь, Ты дал мне душу? Я от души
(той самой!) могу разозлить Тебя и рассмешить
До смерти – моей, конечно, а не… угу?
Ведь Ты умереть не можешь, а я могу.


Рецензии