Синичка

Синичка,синичка
любимица снега
и лето как спичка
теплом напоследок.

Дрожащие листья
вцепляются в кроны
веселье синицы
им плач похоронный.

Ещё без кормушек
и скверы и парки,
а дети,старушки
готовят подарки.

Ещё не заметны
как клин журавлиный,
но сколько в них света
средь сумерков длинных.
Подорожник.
18.9.11.


Рецензии