***
На Зодчего Росси пары не танцевали, пыля,
там пробегали девочки, так на других не похожие,
что вслед им шеи вытягивали прохожие
самые разные - от бабушек до стиляг.
Эти девочки...Так хотелось петь им осанну
за стремительность шага и плавность рук,
за особость и неповторимость осанки,
за невероятно классический дух,
сжившийся с этой умышленной улицей,
зависший над нею почти как нимб.
...Пропорциям Росси не сложиться без них,
без безмолвного: девочки, не сутулиться!
июнь 2008-сентябрь 2010
Свидетельство о публикации №112013102295