Над тобою месяц...

    Над тобою месяц…

Над тобою
                месяц светел.
И у ног – лучится снег.
На ресницах – белый пепел.
На губах – зовущий смех.

То ревнива.
                То лукава.
То нежданностью свежа.
То коварно-величава.
То близка.
                А то – чужда!

Несказанно, как дурманом,
Лаской вдруг заворожишь.
То взорвёшься ураганом.
Или бездной закипишь.

Что нас ждёт за поворотом?
Свадьбы звон?  Любви цветы?
Иль судьбы водовороты
Разлучат на «я» и «ты»?

Только знаю:
                до кончины,
Из глубин,
                сквозь линзы дней,
Будет жалить негасимый,
Жгучий луч любви твоей!
                28.01.2012.


Рецензии
...Я вовеки не забуду
Буду часто вспоминать,
Но нее дари ты сердцу муку,
Всё давай начнём опять!

******************

Лирично, ритмично, мелодично!

ПРЕВОСХОДНО!

Надежда Линник   16.12.2014 09:11     Заявить о нарушении