Телега времени

 Время-Старая телега.
 А мгновенья-Рысаки.
 Но увидишь ты возницу,
 Сразу взвоешь от тоски.

 Взгляд ее весьма ужасен,
 Впрочем может не для всех.
 Лик красиво без-Образен.
 Жуткий леденящий смех.

 Вся возница в шелк одета,
 Ну а может и в парчу.
 И поет лишь два куплета,
 До могилы вас качу.

 Так и хочется устроить,
 С той возницею скандал.
 И сказать-Вы мол извольте,
 Я билет не покупал.

 Ты меня везешь то даром,
 Я за даром не могу.
 Если хочешь в огороде,
 Иль по дому помогу.

 Но непреклонна та возница,
 И лишь слышится в ответ:
 -Жизнь эта просто снится.
 Миг один и тебя нет.

 P.S. Цени тот миг,
      Который ты имеешь.
      Цени сейчас,
      А то быть может не успеешь.    


Рецензии