Остановка по судьбе

Постой же судьба, не злобствуй так рьяно,
Не стоит бежать, закрыв глаза.
Я вмиг  оценю, куда уже заехал,
Мне может сейчас спешить нельзя.

Зачем же волна, та, что опять накрыла,
И весом своим размялась всласть.
Меня засосала болотная рутина,
И жизнь как подумай не игра.

Постой, не гони, ты конь мой ретивый,
И пена с ноздрей как из ведра.
Мне б только осмотреться на одно мгновенье,
Потом свой путь далёкий продолжать.

А ты, дорогая, держи меня за руку,
Она как прежде крепкая была.
Мне рано ложиться, диван, хотя и мягкий,
Но творчества путь влечёт меня.


                12.01.11


Рецензии