Я как предстательная железа одноклеточных...
Я как предстательная железа одноклеточных микроорганизмов – пытался создать ореол своей необходимости и значимости в радостном порыве общего трудового процесса, явственно осознавая свою абсолютную излишнесть.
И когда предновогодние карлики с каруселями в немигающих со сна глазах и игрушечными пистолетиками, на поверку ранящими без разбора и только наповал; когда они бросили издевательские пляски вокруг осыпающихся ёлок, пришлось признать, что нужно жить дальше.
Волнительно переминаясь с ноги на ногу, как перед заведомо провальному экзамену по неродной литературе, я забавно оттягивал неминуемое. Самолётики бойко осыпались на землю со своих угловатых курсов, и уставшие стюардессы засыпали долгожданным детским сном в своих кроватках, с накрахмаленным невесть кем бельём не первой свежести.
Искусно балансируя на грани сна и столь же зыбкой реальности, как на хулиганской гавайской волне, перед тем, как до самого утра провалиться в необъяснимое; сладостно выслушивали ласковый, завораживающий шепот суровых капитанов своих небесных лайнеров.
И только ужас неизбежного восхода заставлял электрически вздрагивать их прекрасные, измученные тельца. Постепенно монотонное рокотание у самых ушек затихало, время замирало, чтобы наутро искренне клясться, что ничего такого между ними никогда не было. Да и быть не могло.
Это было сущей правдой, ибо, если свято веришь во что-то, это сбудется рано или поздно. Даже если это и было не раз, и ты самозабвенно мечтаешь о том, чтобы этого никогда с тобой не было.
Свидетельство о публикации №112013101765
Спасибо
Олег Арутюнов 31.01.2012 16:01 Заявить о нарушении
Кирилл Золотухин 31.01.2012 16:09 Заявить о нарушении