Не скажи пустого слова...

Не скажи пустого слова
Слово тонет в Пустоте
Не дотянешь, до второго
Потеряешься нигде

В доме палом, стылом, Тени
Будут толпами бродить
Под молчание свирели
Хороводами ходить

Остановят стрелки время
Тихим тиканьем часов
Обмотают шею гири
Не снимаемых оков

Шёпот мерзкий, тихий, липкий
Будут, слышатся слова:
- Пойдём с нами, ты узнаешь...
Закружится голова

Хладных рук объятий Тени
Обовьют твой крепкий стан:
- Нашим стань, такой же тенью
 Тихим эхом мёртвых скал...

Через край, той чаши полной
Выпей горького вина
Ты останешься надолго
Дом покинешь навсегда

Ветром стань, бродягой вечным
Палый лист тебе во след
Пустотой покроет вечной
Нераскаянных вовек…

Отойди от солнца света
Скройся тенью в темноте
Ты сказал пустое слово
Стань же вечностью, в нигде…


Рецензии
Саша, классно! Глубокие мысли вложил в стиш!

"Ты сказал пустое слово..." Вот она - ответственность за слова! Лучше смолчать лишний раз!
Понравилось. ЗдОровоски!

А я сейчас на циклом "Портреты" работаю. Если интересно, посмотри. Это прозаические миниатюры, но в прозу не стала вставлять, я туда редко хожу, что-то аппетит пропал)

Эхо Грёз   31.01.2012 19:35     Заявить о нарушении