О мечтах
Для тех пишу, кто любит помечтать.
Одна девчонка, даже не гадайте,
Боится свое счастье проморгать.
Стоит на остановке ежедневно,
От холода танцуя у столба,
Шепча: "..конечно..должен..непременно",
Не сводит глаз с дороги никогда.
;
Здесь тормозят автобусы, маршрутки,
И каждый ждет по несколько минут.
Она же злится вовсе не на шутку -
Смотреть ей на дорогу не дают!
Смеются все: "Замерзнешь, нынче холод,
Ведь это остановка, не причал!
На алых парусах в обычный город
Пока никто еще не заплывал."
Конечно, станут все вокруг врагами!
И жаль ее, да знаете, в чем соль?
Заметит семенящую ногами
Чудак, что полон жалости к Ассоль.
Приладит к старой лодке он колеса
И паруса уж как-то смастерит
И вот однажды на машине с тросом
Туда приедет, где она сидит.
Она раскроет рот от изумленья
И...
В слезах как разорется что есть сил:
"Фальшиво! Подло! Что за представленье!"
И тут же сядет в первое такси.
Морали нет, кто знает, тот поймет.
Сбежит от сказки только идиот.
Вот.
Свидетельство о публикации №112013101652
И другие кошерно-экзотические блюда.
Мечта- эмбрион поэтичного этюда,
А чудо толкает в игольное ушко верблюда.
Емельянов-Философов 31.03.2023 07:05 Заявить о нарушении